Симптомы дизентерии
Дизентерия — инфекционное заболевание, которое сопровождается болезненными ощущениями, поносом, больше информации про понос можно найти на сайте priponose.ru, рвотой, иногда с повышением температуры.
Болезнь образуют кишечные палочки шигелл. Различают 4 вида шигелловых палочек.
Дизентерия вызывает интоксикацию организма всегда. Поэтому нужно сразу начинать пить препараты, снимающие интоксикацию и препарат, устраняющий плохие бактерии из флоры кишечника.
Дизентерия распространённая болезнь, «сезон» для неё, в основном — август, сентябрь. По статистике заразиться дизентерией можно орально (съесть не свежий продукт), контакт с заболевшим человеком.
В холодное время года дизентерией практически не болеют. В самую жару не даром врачи рекомендуют не покупать рыбу, морепродукты, кремовые пирожные, торты. Так как жаркие условия — благоприятная среда для развития бактерий.
Инкубационный период 2 — 3 суток. Первые бактерии, попавшие в желудок, погибают, те микробы, которые попали в кишечник, там размножаются и болезнь наступает.
Рекомендуется изолировать больного в отдельную комнату или палату.
Болезнь эффективно поддаётся лечению. Главное — долечить, чтобы не было рецидива.
Причины возникновения дисбактериоза:
1. Влияние внешних факторов;
2. Грязные руки;
3. Употребление некачественных продуктов (просроченных);
4. Инфекционные заболевания;
5. Стрессы;
6. Приём антибиотиков;
7. Заболевание ЖКТ.
Лечение:
1. Регидрон, мотилиум;
2. Голод;
3. Полисорб;
4. Стопдиар;
5. Содовая клизма;
6. Активированный уголь;
7. Обильное питьё;
8. Минеральная вода без газа;
9. Зелёный чай с лимоном.
Когда у человека идёт сильная интоксикация, обезвоживание — назначают капельницу, чтобы промыть организм от токсинов. Эта процедура проводится в стационарных условиях.
На 2 -3 день разрешается мясной бульон обезжиренный (сваренный на 2 воде), каши без масла и сахара, домашние сухари, галетные печенья.
Через 5 — 6 дней можно потихоньку добавлять в рацион питания продукты, входящие в обычное меню.
После курса лечения препаратами врачи — инфекционисты рекомендуют пропить полезные бактерии — Линекс, Йогурт, Бифивит, Энтеросгель, а также повышать иммунитет препаратами — Иммудон, Иммунал. Так как чем сильнее ЖКТ, тем выше иммунитет!
Для профилактики:
1. рекомендуется мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты. Делать термообработку при готовке салатов и холодных закусок, чтобы избежать заражение дисбактериозом;
2. сбалансированное питание, с употреблением кисломолочных продуктов;
3. улучшить качество жизни (одежда из натуральных тканей, не тесная, улучшение питания);
4. не пить без особой надобности антибиотики;
5. лечить разного происхождения заболевания соответствующим образом, с консультацией специалистов!
Народные средства для улучшения работы ЖКТ:
1. кушать простоквашу;
2. кушать свёклу, квашенную капусту, для улучшения пищеварения;
3. кушать печёные яблоки;
4. принимать смеси из листьев алоэ и мёда;
5. пить отвары трав, для нормальной работы ЖКТ (ромашка, кора дуба, корни валеоианы, чистотел).
ПРИМЕЧАНИЕ:
При первых симптомах следует обратиться к врачу, самолечение вредит вашему здоровью!