Антивозрастные и 4 других полезных свойства чеснока
Чеснок — я просто не могу жить без него в моей кладовой. Может быть, это моя любовь к итальянской кухне, но я всегда считала чеснок основным кулинарным продуктом.
Итак, представьте, как я был взволнован, узнав обо всех преимуществах для здоровья, связанных с пикантным овощем? (Странно, я знаю. Но это овощ.) Обладая антимикробными и противовоспалительными свойствами, снижая риск сердечных заболеваний и снижая кровяное давление, чеснок доказал, что он стоит неприятного запаха изо рта. Продолжайте читать, чтобы узнать о многих полезных свойствах чеснока и чесночного масла ниже.Борец со свободными радикалами
Учитывая, что рынок антивозрастных средств в Америке составляет 17 миллиардов долларов, у вас может возникнуть соблазн списать чеснок со счетов как еще одну бесполезную бьюти-тренду. На самом деле это не так. Чеснок (Allium sativum) — наряду с луком, луком-шалотом и луком-пореем — на самом деле веками использовался для борьбы с возрастными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и остеоартрит, и наука теперь догоняет, чтобы объяснить, почему.
Согласно статье 2003 года, посвященной двум десятилетиям научных исследований пользы чеснока для здоровья, именно благодаря сильным антиоксидантным свойствам чеснока обыкновенная специя может замедлить или даже полностью предотвратить такие распространенные возрастные заболевания, как рак толстой кишки, артрит, катаракта. образование, сердечно-сосудистые заболевания и старение кожи. Я обменяю это на вонючее дыхание (и вкусные ароматы) в мгновение ока.
Секрет источника омолаживающих свойств чеснока заключается в кофейной кислоте, антиоксиданте, который также содержится в кофеине и фруктах. По данным клиники Майо, антиоксиданты важны для защиты от свободных радикалов — нестабильных атомов или молекул, которые могут повредить наши клетки. Некоторые свободные радикалы вырабатываются нашим собственным телом при переваривании и расщеплении пищи. Другие могут быть вызваны радиацией, табачным дымом и другими загрязнителями воздуха, вызывающими окислительный стресс. Некоторые свободные радикалы вызывают наибольшее беспокойство из-за их способности вызывать серьезные заболевания, но некоторые из них также могут вызывать появление морщин. Соблюдение диеты, богатой антиоксидантами, такими как чеснок, — это один из способов замедлить ход часов как внутри организма, так и на коже. Так что не говорите «да» сыворотке с ретинолом: помощь уже в пути в виде самой универсальной приправы на Земле!
Профилактика рака
Кофейная кислота является не только антиоксидантом, но и противовоспалительным и антимутагенным средством, что означает, что она может снизить риск развития рака. По данным Американского института исследования рака, соединения в чесноке могут уменьшить воспаление и помочь в восстановлении ДНК, что является ключевым фактором в предотвращении рака.
Чеснок также богат фитохимическими веществами, в том числе аллицином, который может предотвратить неконтролируемую пролиферацию клеток (читай: раковых клеток), а также бороться с грибками и устойчивыми к антибиотикам бактериями. Хотя ученые все еще работают над тем, чтобы понять химию, лежащую в основе всех удивительных свойств аллицина, они выяснили, что измельчение или измельчение чеснока является ключом к получению максимальной пользы для здоровья от этого суперзвездного химического вещества.
Итак, в следующий раз, когда рецепт потребует зубчик чеснока, нарежьте его или измельчите и держите вдали от огня не менее 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт — исследования показывают значительное снижение лечебных свойств чеснока при воздействии нагреть сразу. Кроме того, не бойтесь добавлять вдвое больше чеснока, чем требует рецепт. Или тройной — не буду судить. Узнав обо всех этих удивительных преимуществах для здоровья, я буду делать то же самое!
Природный антибиотик
Выше мы упоминали, что аллицин, содержащийся в чесноке, помогает бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Устойчивость к антибиотикам вызывает растущую озабоченность, так что это определенно повод для радости. Но на этом антимикробные свойства чеснока не заканчиваются; Также было обнаружено, что увеличение потребления чеснока в 100 раз эффективнее антибиотиков в борьбе с одной из наиболее распространенных болезнетворных бактерий. Исследователи из Университета штата Вашингтон недавно обнаружили, что когда дело доходит до борьбы с бактерией Campylobacter, которая ежегодно поражает 2,4 миллиона американцев, чеснок превосходит традиционные антибиотики. Кампилобактер часто вызывает кишечные заболевания, а в некоторых случаях болезнь Гийена-Барре, редкое, но серьезное заболевание.
Как и многие другие природные полезные свойства чеснока, антимикробные свойства чеснока восходят к моему любимому фитохимическому веществу — аллицину. Аллицин состоит из соединений серы, которые воздействуют на определенные ферменты, важные для клеток бактерий. Те же самые соединения серы безвредны для клеток млекопитающих, поэтому мы, люди, можем продолжать наслаждаться свежим чесноком каждый день недели, если захотим! (Хорошо, это может быть немного излишним.)
Попрощайтесь с высоким кровяным давлением
Чеснок действительно подарок, который продолжает давать. Недавние исследования не только показали, что овощ-трава может снизить кровяное давление и уровень холестерина, но на самом деле он может делать это с той же скоростью, что и лекарства для снижения кровяного давления — с почти нулевыми побочными эффектами. Чеснок может снизить как систолическое, так и диастолическое кровяное давление, соответственно верхнее и нижнее значения артериального давления. Преимущества этого особенно важны для женщин старше 55 лет, у которых вероятность развития гипертонии на 90 процентов выше, чем у их более молодых сверстниц.
Гипертония и высокий уровень холестерина могут способствовать риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому тот факт, что простое добавление этой простой специи в блюдо может снизить факторы риска, имеет большое значение. Возможно, чеснок на самом деле не защищает от вампиров, но он может предотвратить сердечный приступ — и мне это даже больше нравится. Конечно, поговорите со своим диетологом или врачом, прежде чем принимать чеснок от высокого кровяного давления.
Поднимите свой иммунитет
В последние пару лет я больше, чем когда-либо, думал о своем иммунитете. Возможно, вы уже принимаете витамин С для иммунитета, и, к счастью для нас, наш любимый овощ/трава тоже может помочь в этом. Я говорил об иммуномодулирующих и противовоспалительных свойствах чеснока, которые являются ключевыми для укрепления вашей иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Что ж, одна из причин, по которой чеснок может похвастаться такими особыми преимуществами для здоровья, заключается в том, что он способствует росту важных иммунных клеток, включая лимфоциты, естественные клетки-киллеры (NK) и Т-клетки.
Любой вид чеснока укрепит вашу иммунную систему, но экстракт выдержанного чеснока особенно эффективен при простуде и гриппе. Экстракт выдержанного чеснока можно найти в жидкой форме или в виде добавок, похожих на добавки с рыбьим жиром. Включите экстракт выдержанного чеснока в свой рацион, и вы увидите, как дни болезни исчезнут.
Как нужно употреблять чеснок, чтобы максимизировать пользу для здоровья?
Если вы проводите какое-то время в отделе с добавками, вы, вероятно, замечали увеличение количества чесночных таблеток и добавок рядом с калием и марганцем. Но действительно ли чесночные добавки — это путь? Согласно Кливлендской клинике, возможно, нет. Из многих способов его употребления вы получите наибольшую пользу для здоровья от употребления в пищу сырого чеснока, предпочтительно нарезанного, нарезанного кубиками или измельченного. Как я упоминал ранее, воздействие тепла на чеснок может снизить антиоксидантную силу аллицина, поэтому обязательно дайте измельченному чесноку постоять некоторое время перед приготовлением.
Если вы не хотите ждать 10 минут перед приготовлением и не переносите запах или вкус сырого чеснока, чесночные добавки могут быть вашим лучшим вариантом — просто обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки в свой рацион. как всегда. Даже такая, казалось бы, безобидная добавка, как чесночная добавка, может неожиданно взаимодействовать с другими лекарствами или заболеваниями.
Приятного аппетита!
Кажется, что пользы для здоровья, связанной с употреблением чеснока, столько же, сколько рецептов приготовления чеснока. Никогда бы не подумал, что такое скромное на вид растение может делать все, от предотвращения морщин до борьбы с агрессивными устойчивыми к антибиотикам бактериями, но наука не лжет: использование чеснока в нашем рационе может значительно улучшить наше здоровье.
А для тех из нас, кто переживает вторую половину жизни, любое натуральное лечебное средство с минимальными побочными эффектами — это победа. Итак, съешьте этот чеснок — свежий чеснок, чесночные добавки, вареный или сырой чеснок, все они полезны для здоровья! На самом деле, похоже, что ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток употребления чеснока — это неприятный запах изо рта. Я думаю, что это того стоит.